В ноябре в Москве продадут 39 кинотеатров

В столице состоится аукцион по продаже 39 кинотеатров. Как говорится в сообщении департамента по конкурентной политике, торги назначены на 13 ноября.

Кинотеатры, которые уйдут с молотка, будут превращены в многофункциональные культурно-досуговые центры для жителей московских районов. Помимо этого в них расположатся торговые помещения. Стартовая стоимость лота составляет 9,6 миллиарда рублей.

Сейчас все 39 объектов находятся в ведении ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей». Это кинотеатры «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Варшава», «Витязь», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Ашхабад», «Планета», «Саяны», «Янтарь», «Ладога».

В 2013 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина началась работа по модернизации культурно-просветительской сферы. После анализа рынка и состояния имеющихся у города кинотеатров было принято решение об их дальнейшей приватизации. При этом ранее кинотеатры выставлялись на торги лотами по 4-5 объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»