«Ташир» назвали собственником первого звукового кинотеатра России

Группа «Ташир» Самвела Карепетяна стала владельцем компании, управляющей первым в России звуковым кинотеатром «Кристалл-палас» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсант».

Компания «Кристалл-палас», владеющая одноименным кинотеатром, исключена из опубликованного 13 января списка аффилированных лиц «Газпром-медиа», сообщает издание, ссылаясь на данные «СПАРК-Интерфакс» и Kartoteka.ru.

Учредитель «Кристалл-палас» сменился 7 ноября 2014 года. Раньше 100 процентов принадлежали структуре «Газпром-медиа», теперь — компании «Юнион групп». Ранее в «Ташире» подтверждали, что компания входит в группу. Вчера представитель «Ташира» Зара Аджемян сказала газете, что «Кристалл-палас» не имеет отношения к группе.

Кинотеатр «Кристалл-палас» был построен в начале XX века. Здание является памятником архитектуры. Он работал до лета 2012 года, а в июле закрылся на реконструкцию.

«Газпром-медиа» является крупнейшим медиахолдингом России. Под его управлением находятся телеканалы НТВ, ТНТ, «Пятница», «2х2», ТВ-3, радиостанции «Авторадио», «Эхо Москвы» и другие, видеопорталы Rutube и Now.ru. После продажи «Кристалл-палас» у холдинга остался один киноактив — 60 процентов московского кинотеатра «Октябрь». Оставшиеся 40 процентов принадлежат «Альфа-Капитал».

Портфель группы «Ташир» насчитывает 5 млн квадратных метров построенной жилой и коммерческой недвижимости. У группы также есть собственная сеть кинотеатров «Синема Стар» (105 залов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»