В Петербурге обнаружили фальшивые счета за капремонт

Жителям многоквартирных домов Петербурга стали рассылать фальшивые квитанции на оплату капитального ремонта. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на первого заместителя главы жилищного комитета Дениса Шабурова.

Чиновник не уточнил, в каких именно районах петербуржцы получили фальшивые «платежки», но отметил, что в ближайшее время на официальном портале жилищного комитета города будет размещена информация о том, как выглядят настоящие квитанции. Как подчеркнул Шабуров, на сегодняшний день счета за капремонт имеют право выставлять две организации: ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и Петербургская сбытовая компания.

Как сообщалось ранее, с декабря 2014 года в платежных квитанциях появится строка о сборах на капитальный ремонт. Жилищный комитет порекомендовал Смольному установить дифференцированный тариф на капремонт многоквартирных домов в размере от 2 до 3,5 рублей за квадратный метр.

Планируется, что в 2015 году из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено более 7 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. На эти средства и деньги жильцов будут заменены трубы, лифты, окна или крыши в более чем 2000 домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»