Ажиотажный спрос на жилье лишил петербуржцев новогодних скидок

Высокий спрос на рынке квартир в новостройках лишил потенциальных покупателей привычных новогодних скидок. Как говорится в пресс-релизе компании АРИН, реальных скидок на жилье в Петербурге сейчас нет.

В исследовании отмечается, что ранее девелоперы сами инициировали распродажи на первичном рынке, устанавливая скидки с середины ноября. На сегодняшний день на рынке зафиксирована лишь корректировка цен за счет небольших бонусов — бесплатная отделка, место на стоянке. Причиной этому эксперты называют очень высокий спрос на недвижимость в ноябре, когда застройщики увеличили продажи практически на четверть.

Согласно информации экспертов, наибольшим спросом сейчас пользуются квартиры площадью до 40 квадратных метров в сегменте эконом. При этом наибольший объем предложения сконцентрирован в проектах с однокомнатными студиями и двухкомнатными квартирами (52 и 28 процентов соответственно).

По оценкам АРИН, с начала текущего года средняя цена «квадрата» в строящихся жилых объектах Петербурга выросла на 9,2 процента и составляет 99,5 тысячи рублей. Готовое жилье в среднем по рынку на 13,8 процента дороже квартир в строящихся проектах.

По данным ГК «Бюллетень Недвижимости», самые дорогие предложения в новостройках Петербурга сконцентрированы в Центральном и Петроградском районах. В начале декабря средняя стоимость квадратного метра там составила 153,7 и 152,9 тысячи рублей. Самое дешевое жилье в строящихся домах предлагается в Выборгском и Красносельском районах (76,3 и 84,1 тысячи рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»