Спрос на «вторичку» в ноябре вырос почти в два раза

В ноябре показатели спроса на вторичном рынке жилья столицы превысили аналогичные показатели августа на 47 процентов. Но, как считают эксперты компании «Инком-Недвижимость», столь высокий спрос снизится к началу нового года.

Специалисты отмечают, что рост покупательской активности со второй половины октября связан с сильным ослаблением курса рубля и опережает реальные потребности участников рынка. При этом на фоне постепенной стабилизации валюты и подготовки к новогодним праздникам, спрос на вторичное жилье будет постепенно снижаться.

В исследовании говорится, что 20 процентов возросшего спроса приходится на тех покупателей, кто приобретает недвижимость с целью вложить и сохранить средства, а остальные 80 процентов — граждане, которых сложная экономическая ситуация подтолкнула к решению быстрее решать квартирный вопрос.

Анализируя предмет спроса, аналитики выделяют однокомнатные квартиры эконом класса в обжитых спальных районах столицы недалеко от метро. Их покупают с целью вложить средства и затем сдавать в аренду. Также максимально востребованы двухкомнатные квартиры — на них приходится 38 процентов спроса, 30 процентов приходится на «однушки», 27 процентов - на трехкомнатные квартиры, 5 процентов - на многокомнатное жилье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»