Эксперты назвали самые непопулярные типы квартир

Эксперты назвали самые непопулярные типы квартир в новостройках, среди которых оказалось линейное, торцевое и другие виды жилья, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Est-a-Tet.

По данным экспертов, большинство покупателей категорически против покупки жилья на первых этажах, даже если это высокий первый этаж. Люди боятся, что в такую квартиру легче проникнуть грабителям, что она более шумная, темная и сырая. В результате такая недвижимость стоит в среднем на 10-15 процентов дешевле. Разница может составлять, например, в 1,5 млн рублей между квартирой на верхнем этаже стоимостью 10 млн рублей и на первом – стоимостью 8,5 млн рублей.

Квартиры на последних этажах тоже пользуются наименьшим спросом. Людей отпугивает возможность протекания крыши, наличие технического этажа, шум от лифтового мотора, который там устанавливают и прочее. Отсутствие балкона тоже может стать решающим фактором при выборе жилья.

Эксперты также назвали квартиры с нефункциональным коридором. На конфигурацию и площадь коридора, по их словам, обращают внимание практически все покупатели, поскольку переплачивать за неиспользуемые квадратные метры никто не хочет, так как на эти деньги, учитывая стоимость квадратного метра в Москве, можно купить хорошую иномарку. Среди покупателей встречаются противники линейной планировки квартир, где все окна выходят на одну сторону света, и торцевого жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»