Путин подписал закон о новом налоге на имущество физлиц

Президент России Владимир Путин подписал закон о модернизированном налоге на имущество физических лиц. Закон касается перевода на кадастровую стоимость налога и создание трехуровневой налоговой ставки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, согласно поправкам в закон, основная ставка 0,1 процента будет установлена для жилых домов и помещений и жилых объектов незавершенного строительства, объектов, включающих жилые помещения, гаражей и машиномест, хозяйственных помещений площадью не более 50 квадратных метров, расположенных на садовых участках.

Налоговая база в отношении квартир будет определяться как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади. Для жилых домов налоговая база будет уменьшена на стоимость 50 квадратных метров. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты. Налоговая база в отношении единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на 1 миллион рублей.

Также налогом на имущество физлиц будут облагаться торговые и деловые центры, офисы, предприятия общепита и торговые комплексы. Ставка для них составит 2 процента от кадастровой стоимости. В отношении прочих объектов будет действовать налоговая ставка 0,5 процента.

Переходный период установлен до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»