Ипподромам России предсказали прибыльное существование после реконструкции

Российские ипподромы способны выполнять «рыночную» функцию, привлекать посетителей и приносить высокий доход, считают эксперты компании NAI Becar.

На российском рынке недвижимости ипподромы сейчас стоят в одном ряду с другими объектами спортивно-социальной инфраструктуры и часто воспринимаются как обременение, нежели как источник прибыли. Но специалисты уверены, что при грамотном управлении они способны стать прибыльными инвестиционными проектами.

Например, в западных и азиатских странах ипподромы служат местом отдыха для семей и проведения корпоративных мероприятий для компаний, то есть выполняют функцию «магнита» или «якоря». Доходная составляющая ипподромов складывается из двух основных источников — доходы конно-спортивного комплекса и непосредственно самого ипподрома плюс выручка от коммерческой недвижимости на его территории (гостиниц, конференц-залов, торговых галерей, кафе).

Сегодня в России около 50 крупных ипподромов, из них около 70 процентов находятся в рабочем состоянии. Тем не менее, практически ни один из существующих объектов не сопоставим по качеству с мировыми аналогами. Крупнейшие проекты реновации ипподромов стартовали благодаря сотрудничеству компаний «Росипподромы» и «Газпром».

По данным NAI Becar, стоимость реконструкции ипподрома может варьироваться в диапазоне от 30 до 100 тысяч рублей за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»