Банкиры предложили помогать только взявшим кредит на единственное жилье

Ассоциация российских банков (АРБ) предложила вне зависимости от валюты кредита помогать только тем ипотечным заемщикам, для которых приобретенное жилье является единственным, сообщает РИА Новости со ссылкой на организацию.

В случае принятия программы господдержки ипотечных заемщиков и выделения для этого средств, вне зависимости от валюты кредита, АРБ готова помочь заемщикам, которые приобрели недвижимость в кредит до 1 октября 2014 года, а просроченная задолженность возникла только после 1 ноября 2014 года.

Если же такая госпрограмма принята не будет, то АРБ считает возможным решение проблемы только путем двусторонних переговоров заемщика и кредитора, предполагая, что банки могут проявить лояльность к многолетним добросовестным заемщикам.

Ассоциация призвала также воздержаться от предложений возложить все расходы по решению проблем с ипотечными заемщиками на банки, а также от толкования и интерпретации рекомендательного письма Банка России о реструктуризации ипотечных кредитов как нормативного акта, обязательного к исполнению.

Ранее сообщалось, что граждане, чей доход на члена семьи после выплаты ипотечного платежа составит меньше двух прожиточных минимумов по региону, смогут принять участие в госпрограмме по реструктуризации ипотеки. Для этих целей Агентство по ипотечному жилищному кредитованию будет докапитализировано на 4,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»