Газпромбанк снизил ставки по ипотечному кредитованию

Газпромбанк снизил процентные ставки по ипотеке, в частности, по программе кредитования квартир на вторичном рынке и программе рефинансирования — до 16—16,25 процентов годовых, сообщает портал Банки.ру.

Проценты на сумму задолженности по программе «Ипотека+» на ремонт начисляются по ставкам 18,5—19,5 процента годовых, по кредиту «Целевой под залог имеющейся в собственности недвижимости» — по ставкам 19,5—21,5 процента.

Процентная ставка по ипотеке на приобретение строящейся квартиры в аккредитованных объектах составляет 16,5 процента годовых на период строительства и до регистрации права собственности на недвижимость, после регистрации — 16 процентов.

Важным изменением стало также снижение требований банка к минимальному первоначальному взносу: для получения кредита заемщику теперь достаточно внести 30 процентов стоимости приобретаемой недвижимости вместо прежних 50 процентов. Исключение составляет программа «Квартира в строящемся доме».

Ранее о снижении ставок по ипотечным кредитам сообщил банк «Санкт-Петербург». В январе ставки превышали 22,5 процента годовых. Со 2 марта при первоначальном взносе от 50 процентов стоимости жилья ставки составляют 15,55 процента, а при взносе в размере 15 процентов — 16,25 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»