Задолженность по ипотеке в России увеличилась на 20 процентов

Объем просроченной задолженности по ипотеке в России увеличился за 2014 год на 19 процентов и составил около 48 млрд рублей, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Секвойя кредит консолидейшн».

По данным аналитиков, в первой половине 2014 года наблюдалась стабилизация уровня просроченной задолженности, однако во втором полугодии ее уровень стал расти. Так, в сентябре по отношению к предыдущему месяцу задолженность увеличилась на 0,2 процента, в октябре — на 4,5 процента, в декабре — более чем на 5 процентов.

Эксперты ожидают, что в первом полугодии 2015 года просроченной задолженности в сегменте ипотеки вырастет еще на 18-20 процентов, после чего данный показатель несколько стабилизируется.

За 2014 год банки выдали населению ипотечных кредитов на общую сумму около 1,65-1,7 трлн рублей против 1,3 трлн рублей в 2013 году. Таким образом, рост составил 30 процентов, что стало рекордным показателем по темпам роста среди других сегментов (например, розничное кредитование физических лиц по итогам года выросло не более чем на 14 процентов).

За прошедший год средний срок кредитования увеличился с 14,5 до 15 лет, а средняя сумма ипотечного кредита выросла на 12 процентов с 1,6 до 1,8 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»