Покупатели бюджетных новостроек стали чаще прибегать к ипотеке

За 2014 год доля ипотечных сделок в московских новостройках всех сегментов, кроме элитного и премиального, выросла минимум на 10 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в компании Est-a-Tet.

По данным аналитиков, более половины сделок в эконом- и комфорт-классе в 2014 году проходило с привлечением заемных средств (55 процентов). Доля квартир, приобретенных с помощью ипотечного кредитования в бизнес-классе, составила 35 процентов.

В элитном сегменте почти все сделки совершались либо со стопроцентной оплатой, либо в рассрочку. Доля апартаментов, приобретенных с помощью заемных средств, составила 8 процентов.

Наибольшим спросом в эконом- и комфорт-сегменте пользовались однокомнатные квартиры (43 процента от общего объема спроса). Треть сделок пришлась на жилье площадью до 40 квадратных метров и в диапазоне 60-80 «квадратов».

В бизнес-классе наиболее востребованы были «двушки» (60 процентов). Наибольший интерес вызвали квартиры площадью 80-100 квадратных метров (41 процент).

В премиальном и элитном сегментах максимальный спрос пришелся на трехкомнатные квартиры (42 процента), наиболее популярная площадь недвижимости — 115 «квадратов». В формате апартаментов наиболее интересны для покупателей были однокомнатные (55 процентов) и объекты площадью 40-50 квадратных метров (41 процент).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»