АИЖК запустило акцию по отмене пеней

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило акцию по списанию пеней заемщикам, погасившим просроченную задолженность по основному долгу и процентам до 25 декабря 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы агентства, поступившем в «РП-Недвижимость».

По информации агентства, пени таким заемщикам будут списаны в полном объеме. Списание будет происходить ежедневно в автоматическом режиме, заемщику не потребуется писать заявление на корректировку. Одновременно с погашением просрочки заемщики могут вносить ежемесячные платежи и осуществлять досрочные погашения — денежные средства не будут направляться в счет уплаты пеней.

Отмена пеней будет проведена по закладным, а также по стабилизационным займам, при погашении просрочки и условии отсутствия вынесенного решения суда о взыскании задолженности. В случае наличия решения суда, агентство готово рассматривать возможность уменьшения пеней в индивидуальном порядке.

В сообщении отмечается, что такие акции проводятся не впервые. «У агентства есть позитивный опыт проведения такой же акции в конце прошлого года. Мы были довольны ее результатами и рассчитываем, что и в этот раз наше предложение стимулирует заемщиков к погашению просрочки», — прокомментировал заместитель генерального директора АИЖК Александр Щеглов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»