Промсвязьбанк изменил ставки по ипотеке

Промсвязьбанк изменил процентные ставки по нескольким ипотечным программам: «Новостройка», «Вторичный рынок», «Загородный дом» и «Залоговый целевой», сообщает banki.ru.

Ставка после госрегистрации по продукту «Новостройка» увеличилась до 14 процентов вместо 12,75 процентов. А на период строительства и до регистрации права собственности процентная ставка составляет 15 процентов (ранее 13,75 процентов). По программе «Вторичный рынок» базовые ипотечные ставки составляют 14 и 14,5 процента вместо 13,25 и 15 процентов годовых.

Что касается ипотеки на покупку частного дома или дома с земельным участком по программе «Загородный дом», то сейчас базовая ставка на покупку первичного жилья составляет 14,85 процентов, а на покупку «вторички» — 14,5 процента (ранее 13,5 процента по обеим программам). Также заемщиков ждут надбавки в случае, если они выйдут на сделку через 30 дней после получения кредита (в случае покупки готового дома) — ставка увеличится на 0,5 процентов. На 1,5 процентов вырастет ставка для тех, кто покупая первичную недвижимость не оформил ее в собственность и не зарегистрировал ипотеку в течение трех лет после получения кредитных средств.

По продукту «Залоговый целевой» процентные ставки сейчас составляют от 14 до 14,5 процентов в зависимости от суммы первоначального взноса. Ранее размер годовых составлял 13,25 и 15 процентов. Промсвязьбанк также увеличил размер первоначального взноса, который ранее варьировался от 15 до 25 процентов, а сейчас составляет 30 процентов.

По данным АИЖК, в августе в России были зафиксированы минимальные с мая 2013 года темпы роста объема выдачи ипотечных кредитов. Это связано с тем, что многие банки повысили ставки (в связи с увеличением стоимости фондирования), снижающийся инвестиционный спрос на жилье и растущие ставки по депозитам. При этом, согласно информации Центробанка, в январе-августе в стране выдали рублевых жилищных кредитов на 1,098 трлн рублей (на 37 процентов больше, чем за тот же период 2013 года). АИЖК прогнозирует, что по итогам текущего года в России выдадут ипотечных кредитов на сумму 1,7-1,8 трлн рублей. На фоне нестабильной экономической ситуации в стране россияне начали активно снимать средства с банковских депозитов. Этот фактор, как утверждают участники рынка недвижимости, привел к росту спроса на жилье и, соответственно, на ипотеку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»