В Крыму нашли место для парка развлечений «Царьград» стоимостью 4 млрд рублей

Крымские власти и компания Marshall Group нашли место для парка развлечений «Царьград» стоимостью 4 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров компании Константина Малофеева.

В данный момент на участке, местоположение которого Малофеев не уточнил, проводятся геофизические исследования. Если участок не подойдет для строительства парка, то в запасе у крымских властей есть еще несколько других.

Проект по созданию в Крыму парка развлечений «Царьград», аналогичного французскому Puy du Fou, планируется реализовать в течение 1-1,5 лет. Но произойдет это после того, как похожий парк будет создан в Подмосковье. Открытие подмосковного исторического парка намечено на лето 2017 года в Серпуховском районе.

Соглашение о намерении по строительству парка развлечений в Крыму было подписано в Ливадии 15 августа текущего года создателем французского парка Филиппом де Вилье, Константином Малофеевым и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Французский парк Puy du Fou получил приз «За лучший парк в мире» на прошедшем в США заседании Международной ассоциации парков развлечений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»