На рынке недвижимости Чехии заключена рекордная инвестсделка

Британская инвестиционная компания Tristan Capital Partners и чешская VGP заключили сделку по продаже совместного портфолио Bora Bora, включающего в себя 58 складов. Как сообщили «Русской планете-Недвижимость» в компании JLL (консультант сделки), покупателем выступила европейская логистическая компания P3.

Сумма сделки, которая стала крупнейшей за всю историю рынка Чехии, составила 523 миллиона евро. По данным Real Capital Analytics, сделка также является четвертой по величине транзакцией по продаже портфолио складов в Европе с начала 2012 года.

Данное портфолио было выкуплено СП Tristan Capital Partners и VGP в 2011 году. Оно включает складские объекты в Чехии совокупной арендуемой площадью 627 тысяч квадратных метров, а также 34 гектара под новый девелопмент около Праги. Завершение сделки намечено на конец 2014 года, когда должны быть получены необходимые разрешения от регулирующих органов.

Эксперты подчеркивают, что данная сделка подтверждает привлекательность складского рынка Центральной и Восточной Европы в целом и Чехии в частности. Продажа портфолио Bora Bora должна установить новый ценовой ориентир в секторе премиальных складов в регионе.

В компании Tristan Capital Partners отмечают, что перед продажей максимально увеличили заполняемость объектов, увеличили средний срок договоров до более чем четырех лет и повысили стоимость портфолио за счет строительства площадей класса А.

Ранее сообщалось, что Tristan в 2014 году продала свои складские активы Германии, Польше и Франции на сумму 427 миллиона евро компании SEGRO. Всего же Tristan реализовала в этом году складские объекты на сумму свыше 1 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»