Акционеры «Альфа-групп» нацелились на покупку общежитий в Лондоне

Инвесткомпания LetterOne, созданная акционерами «Альфа-групп», ведет переговоры о покупке сети студенческих общежитий Pure Student Living, пишут «Ведомости» со ссылкой на портал PropertyWeek.

Сеть включает в себя четыре готовых здания, еще одно находится в стадии строительства. Проект реализуют девелопер Generation Estates и инвестфонд Carlyle Group. Сумма сделки, по данным британского сайта, может составить почти $825 млн. На актив, по данным издания, претендуют и другие компании, среди них — Greystar, Avenue Capital, Round Hill Capital и Unite.

Факт переговоров газете подтвердил источник, близкий к одной из сторон сделки. Запросы в LetterOne и Generation Estates остались без ответа. Представитель Carlyle Group от комментариев отказался.

LetterOne была создана в 2013 году Михаилом Фридманом и другими акционерами «Альфа-групп» для инвестиций части от $14 млрд, полученных за проданную «Роснефти» долю ТНК-BP. На конец 2013 года в LetterOne были внесены активы на $29 млрд. Среди них — Altimo (владеет 47,85 процентами «Вымпелкома») и ATTL (13,22 процента турецкого сотового оператора Turkcell).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»