Петербург вернет практику предоставления участков без торгов

Власти Петербурга подготовили поправки к закону «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции», благодаря которым стратегические инвесторы смогут получать землю целевым назначением, пишет газета «Ведомости».

Согласно принятому в 2004 году закону, власти могли выделять землю под стратегические проекты целевым назначением, но в 2013 году арбитраж признал такую практику незаконной. Поправки возвращают эту возможность, а также предусматривают предоставление без торгов участков под социально-культурные и коммунально-бытовые объекты.

Статус стратегического инвестора могут получить компании, вложившие в экономику Петербурга не менее 15 млрд рублей или 3 млрд рублей в развитие промышленности или транспортно-логистического комплекса.

Новое постановление позволит снизить стоимость входа за счет того, что компаниям не нужно будет участвовать в торгах за участки. По мнению разработчиков документа, целевое предоставление земли упростит бюрократические процедуры и ускорит принятие инвестиционных решений. Кроме того, у иностранных инвесторов появляется преимущество за счет валютных ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»