Рынок недвижимости России потерял 35 процентов инвестиций

По предварительным итогам 2014 года, объем инвестиций в недвижимость России снизился относительно прошлого года на 35 процентов (с $9 до $5,8 млрд), говорится в исследовании S.A. Ricci.

Как отмечают эксперты, снижение показателя произошло за счет сокращения доли инвестиций на рынке коммерческой недвижимости в региональных городах (без учета Москвы и Петербурга) с $1,4 до $0,05 млрд. По сравнению с предыдущими годами наименее активным периодом оказался последний квартал 2014 года.

Основной интерес инвесторов в текущем году пришелся на рынок московского региона, где традиционно находится наибольшее число высоколиквидных объектов. Объем инвестиций в московскую недвижимость, по предварительным итогам, оказался на 25 процентов ниже уровня прошлого года, составив около $5,4 млрд.

Несмотря на то, что показатель общего объема инвестиций 2014 года выше показателя 2012 года (два года назад общие инвестиции в этот сектор составили $4,5 млрд), эксперты не считают данный результат положительным. Низкий уровень инвестиций в 2012 году был связан с дефицитом качественного предложения, а в 2014 году снижение инвестиций связано с экономическим падением России и инертностью рынка недвижимости.

Как ранее сообщали в компании CBRE, объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в период с января по ноябрь текущего года упал на 43 процента, до $3,3 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»