В Москве в этом году введут более 8 млн «квадратов» недвижимости

В Москве по итогам 2014 года будет введено в строй более 8 млн квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью газете «Московская перспектива» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, многие инвесторы задумались о том, начинать ли новые проекты, пока есть неясность с курсом рубля, пока не решен вопрос с будущими арендаторами или собственниками недвижимости. «Есть и те, кто останавливает проектирование, пытаясь добавить в план более востребованные апартаменты или торговые помещения … Мы стараемся относиться с пониманием, идти навстречу, чтобы не было остановок строительства. Ведь большинство объектов реализуется за кредитные деньги. А банки сейчас поднимают проценты - многие уже кредитуют под 18-20 процентов, в то время как раньше кредитовали под 11 процентов, и зачастую считалось, что и это слишком много», — пояснил Тимофеев.

При этом чиновник подчеркнул, что инвесторы не стали меньше обращаться за разрешениями на строительство. «Тот, кто хочет строить, невзирая ни на какие препоны, добьется своего и вложит деньги в Москву. Мы и так до предела снизили административные барьеры, оставили минимум согласований. Так что инвестиционный климат у нас привлекательный», — сказал руководитель Москомстройинвеста.

По данным Москомстройинвеста, в 2013 году в Москве было введено 8,6 млн «квадратов» недвижимости. Это на 12 процентов больше, чем в 2012 году и на 400 тысяч «квадратов» больше, чем в рекордном 2009 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»