Нью-Йорк сохранил звание «магнита» для инвесторов в недвижимость

Нью-Йорк продолжает привлекать наибольший объем инвестиций в коммерческую недвижимость четвертый год подряд. Так, в 2014 году в него было инвестировано более 7 процентов от общего мирового объема. Об этом говорится в ежегодном отчете Cushman & Wakefield «Города мира: конкуренция за инвестиции», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Как сообщается в отчете, совокупные инвестиции в коммерческую недвижимость мира выросли на 17,2 процента до 788 миллиардов долларов. В недвижимость Нью-Йорка было инвестировано 55,4 миллиардов долларов. Лондон, в недвижимость которого было инвестировано 47,3 миллиардов долларов, сократил разрыв с Нью-Йорком, благодаря росту на 40,5 процента. На третьем месте рейтинга оказался Токио, куда было инвестировано 35,5 миллиардов долларов, на четвертом – Лос-Анджелес с инвестициями в размере 33,1 миллиард долларов. Замыкает пятерку лидеров Сан-Франциско с показателем 23,8 миллиардов долларов.

В топ-30 городов, привлекших наибольший объем иностранных инвестиций, оказались 13 городов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), девять городов в Азии, семь в Северной Америке и один в Южной Африке.

Стоит отметить, что Москва покинула 20-ку крупнейших инвестиционных рынков и оказалась на 29 месте с объемом инвестиций в 6,3 миллиарда долларов. В рейтинге стран по наибольшему объему международных инвестиций столица России переместилась с 15 на 48 место.

Эксперты компании также указывают, что транснациональные инвестиции выросли на 38,8 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как местные инвесторы вложили в недвижимость своих стран всего на 11,3 процента больше прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»