С начала года в российскую недвижимость вложили 3,7 миллиарда долларов

За три квартала 2014 года суммарный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 3,7 миллиарда долларов. При этом в третьем квартале инвестиции составили 1,3 миллиардов долларов, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

По данным аналитиков, к концу года объем инвестиций достигнет 5 миллиардов долларов. Прогнозируется, что в 2015 году инвестиции в коммерческую недвижимость России составят не менее 5,7 миллиарда долларов.

Согласно обзору, подавляющий объем сделок традиционно приходится на Москву. По итогам трех кварталов в столичный рынок было инвестировано 3,4 миллиарда долларов, что на 21,5 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале текущего года в столичный рынок было инвестировано 1,2 миллиарда долларов (+11 процентов).

В соответствии с позицией Центрального банка, увеличением стоимости долгового финансирования, наличием политических и экономических рисков эксперты Cushman & Wakefield повысили оценку ставки капитализации до 9,25 процентов для офисных объектов, до 9,5 процентов и 11,5 процентов для торговых и складских помещений соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»