В Подмосковье запретили отдавать сельхозземли под многоэтажки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев запретил переводить региональные земли сельхозназначения под многоэтажное строительство, сообщает «Интерфакс».

Данное решение глава Подмосковья озвучил на заседании правительства области. «В Московской области в ближайшей перспективе многоэтажные дома на землях сельскохозяйственного назначения строиться не будут», — сказал Воробьев. Губернатор добавил, что это позволит создать дополнительный стимул к использованию этих участков по назначению.

Как сообщает АГН «Москва», зампредседателя правительства региона Александр Чупраков заявил, что власти Подмосковья намерены внести в Госдуму законопроект о борьбе с недобросовестными собственниками сельхозземель. В частности, предлагается упросить порядок проведения проверок использования участков без обязательного участия владельца.

В конце 2013 года Московская область начала взимать плату за перевод из одной категории в другую. Все доходы направляются в региональный бюджет.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года в России начнется переход от деления земель на категории к территориальному зонированию. Соответствующий проект федерального закона правительство одобрило в начале 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»