Получение земли в Подмосковье признали основной трудностью для инвесторов

Многие инвесторы отказываются от своих проектов в Подмосковье из-за недоступности земли, передает «Интерфакс» слова зампреда регионального правительства Дениса Буцаева.

«Большинство инвесторов, а именно более 50 процентов, в качестве основной причины отказа от работы на территории области называют невозможность получения земельных ресурсов», — сообщил чиновник. Он также подчеркнул, что развитие региона возможно лишь при наличии полноценной налоговой базы и экономического роста в Московской области.

Как ранее писала газета «Ведомости», в настоящее время в Подмосковье реализуется около 200-500 тысяч гектаров земли (точный объем назвать не представляется возможным ввиду того, что многие сделки не афишируются). Из них 78 процентов относятся к сельскохозяйственным, 12 процентов — к землям поселений, 7 процентов — к промышленным. При этом, большинство этих земель не имеет подключения к коммуникациям, подъездных дорог, необходимых документов и находится слишком далеко от административных центров.

Как отмечают эксперты, цены на подмосковную землю стали снижаться, однако срок экспозиции участков не уменьшается, поскольку новые налоги и обременения делают их содержание невыгодным для будущих владельцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»