Правительство определило плату за расширение земельных участков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития постановление об утверждении правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, сообщается на сайте правительства России.

Размер платы за расширение участков, находящихся в частной собственности вследствие перераспределения федеральных земель, устанавливается правительством. Новый налог составит 15 процентов от кадастровой стоимости земли федеральной собственности, которую планируется передать в частное пользование.

«Утвержденный правилами размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путем перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота», — говорится в постановлении.

Как отмечают в правительстве, данная мера позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»