Смольный избавит добросовестных арендаторов земли от повторных торгов

Власти Петербурга решили избавить добросовестных арендаторов земли от необходимости участия в торгах для перезаключения контракта, пишет «Деловой Петербург».

На данный момент между Комитетом по управлению городским имуществом и предпринимателями заключено 23 тысячи договоров аренды земельных участков. Часть из договоров подходит к концу. Продлевать их, согласно новым поправкам в Земельный кодекс, которые вступают в силу 1 марта 2015 года, нельзя. Перезаключение должно проходить через торги в форме аукциона.

Сейчас чиновники прорабатывают правила, по которым арендаторы смогут продлевать договоры без аукциона. Основанием для такого продления будет добросовестность арендатора. Критерием отбора станет отсутствие задолженности по оплате и соответствие параметрам временных объектов, прописанных в схеме размещения.

Кроме того, готовятся поправки в нормативные акты, которые введут мораторий на применение новой редакции Земельного кодекса для нестационарной розницы. Для таких объектов планируется заменить термин «арендные отношения» на «право размещения» и таким образом сделать применение поправок для мелкой розницы необязательным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»