На земельном рынке Подмосковья сформировался дефицит качественного предложения

На подмосковном рынке земельных участков под жилищное строительство наблюдается дефицит качественного предложения, отмечают в своем исследовании аналитики компании GVA Sawyer.

Ранее девелоперы проявляли интерес к строительству в Подмосковье коттеджных поселков и таунхаусов, но сейчас, ориентируясь на сложную экономическую ситуацию, все больше застройщиков отдают предпочтение возведению многоэтажного жилья. Сейчас наибольшим спросом пользуются участки земли, расположенные в городах-спутниках столицы и в Новой Москве. Однако среди выставляемых на продажу объектов мало ликвидных, то есть имеющих необходимый статус и вид разрешенного использования, прошедших межевание и согласование объемов и высотности застройки.

По данным аналитиков GVA Sawyer, наиболее популярными направлениями у девелоперов являются западное и северо-западное, Новорижское и Киевское шоссе (не далее 20 км от МКАД). Средняя стоимость такой земли составляет от $4 тысяч до $10 тысяч долларов за сотку.

Наиболее дорогие земельные участки расположены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе — цена сотки там превышает $17-20 тысяч. Самые дешевые участки расположены на менее популярных у застройщиков направлениях — на Горьковском и Щелковском шоссе. Стоимость одной сотки земли в их районе составляет $2-2,5 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»