В Петербурге в два раза повысят цену выкупа земли для инвесторов

Смольный подготовил законопроект, который предлагает в два раза увеличить коэффициент для выкупа земли собственниками расположенных на ней зданий, сообщает «Фонтанка».

Новый законопроект скорректирует цену на земельные участки только для коммерческих объектов и не затронет приватизацию дач и земли горожанами под индивидуальное жилое строительство. Так, сейчас для инвесторов, собирающихся выкупить землю под своим строением установлен корректирующий коэффициент 0,25, а правительство Петербурга предлагает поднять его до 0,5. Этот коэффициент будет действовать для юридических лиц и частных лиц, на которых зарегистрирована коммерческая недвижимость или многоквартирный дом.

Отмечается, что стоимость земли для выкупа определяется как кадастровая стоимость земли, помноженная на установленный коэффициент. При приватизации сельскохозяйственных земель этот коэффициент составляет 1, для физических лиц покупающих землю под своим частным жилым домом или дачей он составляет 0,05, а для инвесторов, которые сдали объект в эксплуатацию до 1 июля 2012 года — 0,1.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»