В Петербурге выявили незаконную торговлю землей под паркинги

В Санкт-Петербурге появилась группа мошенников, предлагающая сделки с землей под строительство автостоянок от лица правительства города, сообщает РБК.

Пресс-служба комитета по управлению городским имуществом предупредила бизнесменов, что группа неустановленных пока лиц распространяет фальшивый протокол совещания у председателя КУГИ Марии Смирновой с участием бывшего председателя комитета по благоустройству Петербурга Владимира Абраменко по вопросу предоставления в аренду участков для автостоянок. В протоколе перечисляется ряд участков, предназначенных для строительства парковок. Землю мошенники предлагают арендовать на 8 лет.

Фальшивые документы оформлены по всем правилам, на них стоят подписи и составлен список специалистов, участвовавших в заседании. Представители КУГИ предупреждают бизнесменов, что эти документы являются фиктивными, и созданы с целью незаконного взимания денег.

Несмотря на то, что в Смольный официальных жалоб от пострадавших пока не поступало, по данному факту будет организована проверка. Затем чиновники решат вопрос о направлении дела в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»