Принадлежавшие Елене Батуриной земли сняли с торгов

Комитет кредиторов «Премьер эстейт» поручил конкурсному управляющему отменить торги по продаже его имущества, пишет газета «Ведомости».

«Премьер эстейт» принадлежит 100 процентов долей «ТД «Раменская», владеющей 55 гектарами в Москве. Участок расположен между улицей Лобачевского и платформой Матвеевское. Компания уже дважды пыталась продать «ТД «Раменская», но покупателя не нашлось. Последние торги должны были состояться в конце октября за 5,67 млрд рублей.

Ранее «ТД «Раменская» принадлежала Елене Батуриной, супруге бывшего столичного мэра Юрия Лужкова. В 2009 году она продала земли компании «Премьер эстейт», чтобы расплатиться с кредиторами. Акционером покупателя выступала близкая к бывшим топ-менеджерам Банка Москвы (банк выдал кредит на покупку земли в 12,6 млрд рублей) компания «Кузнецкий Мост девелопмент».

Позднее в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета было возбуждено уголовное дело. В отношении «Премьер эстейт» и «ТД «Раменская» были начаты процедуры банкротства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»