На инвестсделки пришлось 30% покупок «зарубежки» россиянами

На инвестсделки в 2014 году пришлось 30 процентов покупок зарубежной недвижимости россиянами, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Kalinka Group.

По данным аналитиков, в 70 процентах случаев наши соотечественники приобретали недвижимость в других странах для собственного проживания.

Недорогие объекты пользовались популярностью в Болгарии, Испании, на Кипре. Премиальную недвижимость россияне предпочитают приобретать в Австрии, Франции, Испании. Лидером у обеспеченных клиентов по-прежнему остается Лондон.

В 2014 году возросла также доля покупателей коммерческой недвижимости за рубежом. Наибольшей популярностью пользовались объекты стрит-ритейла Берлина и Барселоны, где помещения относительно недорогие, а ставки аренды достаточно высоки.

Коммерческая недвижимость Лондона интересовала узкую аудиторию покупателей, поскольку данные объекты остаются одними из самых дорогих в мире. Россияне вкладываются в лондонскую торговую недвижимость исключительно для сохранения капитала, несмотря на меньшую доходность — на уровне 2-3 процентов, а иногда и до 1 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»