В Подмосковье землю под значимые проекты сдадут без торгов

Правительство Московской области одобрило законопроект о предоставлении предприятиям, реализующим значимые проекты для области, земельных участков в аренду без проведения аукциона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономики области Ирину Смирнову.

Глава ведомства отметила, что подобные меры призваны активизировать работу бизнеса и инвесторов в масштабных и знаковых для области проектах.

«Были внесены изменения в земельный кодекс, в соответствии с которым с 1 марта руководителям, высшим должностным лицам субъектов, то есть в данном случае нашему губернатору, предоставляется право предоставлять в аренду земельные участки без проведения торгов», — сказала Смирнова.

По ее словам, некоторые положения законопроекта надо будет еще доработать, в частности, по определению критериев предприятий, которым будет отдаваться приоритет в предоставлении земельных участков. Масштабными планируется признавать проекты, обеспечивающие осуществление общего объема капитальных вложений на сумму не менее 50 млн рублей (в сфере агропромышленного комплекса — не менее 15 млн рублей), либо влияющие на стратегическое развитие муниципального образования.

Как заявлял в декабре 2014 года зампред подмосковного правительства Денис Буцаев, работающие в регионе инвесторы называют получение земли основной трудностью при реализации проектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»