Губернатор заявил о законности продажи 1500 социальных квартир в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что продажа более 1500 квартир в Новосибирске, о незаконности которой ранее заявило МВД, проходила на законных основаниях, сообщает РИА Новости.

МВД на прошлой неделе сообщило, что раскрыло аферу по хищению муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.По информации ведомства, в преступную группу входил экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и еще два человека, которые не регистрировали предназначавшиеся для социальных задач города квартиры, передавали их в собственность подставных лиц, занижая цену реализуемого жилья. Затем квартиры, по мнению следствия, продавали по рыночной стоимости, а разницу присваивали себе.

«О проведении данного расследования мне известно с декабря 2013 года. Как на протяжении всего этого периода, так и в дальнейшем я готов оказывать содействие следствию. Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной», — говорится в официальном комментарии губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, занимавшего до января 2014 года занимал пост мэра Новосибирска.

По словам главы региона, квартиры о которых идет речь в сообщении МВД, продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, а деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра, согласно уставу города.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По местам работы и жительства фигурантов, в кабинетах мэрии Новосибирска, а также в офисе агентства недвижимости проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Трое основных фигурантов дела, в числе которых активные участники и предполагаемый организатор схемы (экс-заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска), задержаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»