Риэлторы нарисовали портрет пользователей рассрочки

Специалисты компании «МИЭЛЬ- Загородная аренда» провели исследование, в ходе которого разделили всех пользователей рассрочек на первичном рынке жилья московского региона на три группы, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании.

По данным аналитиков, самую многочисленную группу (около 75 процентов) составили покупатели, которые имеют реальную потребность в приобретении недвижимости и высокую степень уверенности в своем материальном положении. Не имея всей необходимой суммы в наличии, им нужно «докредитоваться» для приобретения квартиры. При этом они ожидают поступления недостающей суммы в ближайшие год-полтора, рассчитывая заработать нужную сумму, либо взять ипотеку под более низкий процент (когда она станет дешевле, например, через полгода).

Во вторую группу (20 процентов) вошли покупатели, склонные к риску. Люди из этой категории понимают, что до конца срока рассрочки (через 1-3 года) денег не заработают, но при этом готовы рискнуть. Они надеются, что в перспективе полугода-года ставки по ипотеке снизятся, и они смогут «перекредитоваться», взяв ипотеку и погасив рассрочку.

Заемщики из третьей группы (5 процентов) имеют собственные средства на покупку, но предпочитают рассрочку в силу ее финансовой выгоды. Денежные же средства, которые могут быть использованы ими на покупку, они хранят на выгодном рублевом депозите (в конце прошлого года предлагались варианты под 20 процентов в рублях), либо в валюте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»