Аналитики рассказали о тенденциях на рынке загородного жилья

Основные тенденции 2014 года на загородном рынке жилья Подмосковья — стремление застройщиков снизить себестоимость продуктов и смещение спроса в сторону форматов, рассматриваемых покупателями в качестве основного жилья, — обещают закрепиться в следующем году, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным аналитиков, самая активная аудитория рынка — это покупатели, готовые на переезд за город. Они стабильно выбирают жилье, расположенное в радиусе до 30 километров от МКАД. Объекты, расположенные за этой отметкой, рассматриваются в качестве дач, поэтому, несмотря на сниженную цену, пользуются меньшим спросом.

Приоритетом для покупателя остается степень готовности проекта в целом и объекта в частности, поскольку таунхаус часто приобретается за счет продажи городской квартиры — единственной недвижимости, которой владеет семья. Именно поэтому в 2015 году, по мнению экспертов, самыми популярными станут таунхаусы с отделкой.

Как отмечают специалисты, застройщики продолжают уменьшать нежилые помещения: отказываются от цокольных этажей, встроенных гаражей, отдельных помещений под котельные (газовые котлы размещаются теперь на кухне). В последнее время они стали чаще использовать панорамное остекление. С точки зрения строительства такое решение обходится дешевле, но покупателю в дальнейшем потребуются дополнительные расходы на обогрев.

Снижение стоимости за счет уменьшения площадей было встречено покупателями благосклонно, поскольку даже при оптимизации пространства средний таунхаус оказывается больше двух- и даже трехкомнатной городской квартиры. Отсюда и несоответствие цен — квадратный метр загородного жилья стоит дешевле квадратного метра квартиры, но за счет большей площади объект может стоить дороже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»