Определена цена входного билета на рынок загородной недвижимости

Эксперты департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» проанализировали, как распорядиться рублевыми накоплениями от 400 тысяч рублей до 4,6 миллиона рублей, используя объекты загородной недвижимости Подмосковья для сохранения капитала. Как сообщили «Русской планете-Недвижимость» в компании, дешевле всего обойдется участок земли без подряда.

Эксперты отмечают, что нестабильность банковского сектора (отзыв лицензий, банкротства, ввод санкций), низкая процентная ставка депозитов и риски, связанные с размещением средств за рубежом, заставляют вернуться на рынок недвижимости многих россиян.

По данным аналитиков, за 450 тысяч рублей можно купить участок площадью 5,65 мотки под строительство дома в поселке с уже проведенными коммуникациями. Объект расположен на 28-ом километре Горьковского шоссе. В 48-ми километрах по этому же направлению предлагаются 8,93 сотки за 540 тысяч рублей, а за 420 тысяч (55 километров по Каширскому шоссе) можно приобрести 5,25 сотки, пока коммуникаций.

Обладая большей суммой, можно за 2,41 миллиона рублей купить однокомнатную квартиру в строящемся малоэтажном многоквартирном доме (16 километров от МКАД по Ярославскому шоссе). В этом предложении есть инвестиционная составляющая.

Самое демократичное по цене предложение таунхаусов составляет 2,5 миллиона рублей (дуплекс площадью 118 «квадратов» в поселке в 47 километрах от Москвы по Пятницкому шоссе). За 3,63 миллиона рублей можно купить таунхаус площадью 100 квадратных метров в 29 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе.

Самый привлекательный, но самый дорогой формат для желающих жить за городом – это коттеджи. Традиционно, цена на них высока, но и условия для жизни более комфортные. Самое недорогое предложение в сегменте коттеджей составляет 3 миллиона рублей (дом площадью 116 квадратных метров на расстоянии 90 км от МКАД по Симферопольскому шоссе). За 4,6 миллиона рублей предлагается таунхаус в 24 километрах от столицы по Калужскому направлению.

В свою очередь эксперты компании IntermarkSavills сообщают, что на рынке элитного загородного жилья из-за сложной политической ситуации последних месяцев активный спрос сместился в сторону таунхаусов и коттеджей меньших метражей в мультиформатных поселках. Другой тенденцией последнего времени стало увеличение количества покупателей из стран ближнего зарубежья. В августе спрос на премиальные загородные объекты практически не изменился. За месяц было реализовано порядка 14 объектов. Большая часть спроса пришлась на коттеджи (80 процентов сделок). Средняя площадь купленного домовладения составила 540 «квадратов», а средняя стоимость - $2,2 млн. Стремительней всего росли цены на участки без подряда на Рублево-Успенском шоссе (рост на рекордные 13 процентов). Средняя цена за сотку на Рублевке составила 97 тысяч долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»