Запрашиваемые цены на рынке «загородки» оказались в 2,2 раза выше реальных

Запрашиваемые цены на загородном рынке Подмосковья оказались в 2,2 раза выше реальных (в среднем 7,7 млн рублей против 3,5 млн рублей), сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным аналитиков, превышение запрашиваемой цены над ценой реализации по конкретным форматам составило: по участкам без подряда — в 2,8 раза, столько же на коттеджи, на квартиры в малоэтажных жилых домах — в 1,5 раза, на таунхаусы и дуплексы — в 1,5 раза.

По итогам 2014 года на рынке зафиксировано 18 тысяч сделок (это на 14 процентов меньше, чем в 2013 году). Из них наибольшее число продаж пришлось на долю участков без подряда (56 процентов), на квартиры в малоэтажных жилых домах — 25 процентов, на таунхаусы и дуплексы —10 процентов, на коттеджи и участки с подрядом — 9 процентов.

В настоящий момент на первичном загородном рынке насчитывается более 800 организованных поселков в Московской области и Новой Москве (за 2014 год на рынок вышло около 100 новых проектов). Всего в них представлено более 70 тысяч различных объектов. В основном это участки без подряда (63 процента). На квартиры в малоэтажных жилых домах приходится 16 процентов, на таунхаусы — 11 процентов, на коттеджи (в том числе на участки с подрядом) — 10 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»