Спрос на загородные дома стоимостью до $1 млн увеличился на 30 процентов

В первом полугодии 2014 года в структуре спроса на загородные дома Подмосковья стоимостью до $1 млн приходилось 18 процентов, а во втором полугодии интерес к этому сегменту увеличился до 50 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Tweed.

По данным аналитиков, во втором полугодии спрос на загородные дома в бюджете $1-2 млн снизился с 42 до 30 процентов, на жилье стоимостью $2-5 млн — с 35 до 15 процентов. При этом спрос на недвижимость в бюджете $5-10 млн и свыше $10 млн оставался неизменным в течение всего года (4 и 1 процент соответственно).

В первом, втором и третьем кварталах 2014 года цены в большинстве элитных поселков не менялись ни в рублях, ни в долларах. Их корректировка началась в четвертом квартале. По итогам года рост рублевых цен на недвижимость составил 9-12 процентов.

На объектах, где цены приравнены к доллару, наблюдалось падание на 15-30 процентов. Рост долларовых цен в течение всего года наблюдался только на земельные участки без подряда на строительство на Рублево-Успенском шоссе (на 5 процентов).

Структура предложения мало изменилась не только по сравнению с 2013 годом, но и даже по сравнению с 2008 годом. Лидером является Новорижское шоссе. На втором месте находятся Киевское и Калужское шоссе (суммарно), за ними следуют Рублево-Успенское и Минское.

В 2014 году спрос был сосредоточен на Новорижском и Рублево-Успенском направлениях (66 процентов). Продолжилась тенденция падения интереса к Киевскому и Калужскому шоссе в элитном сегменте в связи с масштабным строительством на территориях Новой Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»