В 2014 году жилье получили 12 тысяч семей военнослужащих

Минобороны добилось успеха в сфере решения вопросов социальной обеспеченности военных и их семей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

«В 2014 году созданы все условия для окончательного решения проблемы обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Только в этом году жилые помещения получили 11,7 тысяч семей», — сообщил Герасимов.

По словам заместителя министра обороны, в этой сфере на сегодняшний день выполнено 100 процентов от запланированного годового показателя. Этого удалось добиться благодаря переходу на новую форму обеспечения жильем и оформлением субсидий для военных на приобретение и строительство жилья. Так, в 2014 году было выдано более 15 тысяч целевых жилищных займов.

«К 2019 году планируется завершить формирование фонда служебного жилья и обеспечить им всех военнослужащих», — отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, Минобороны с начала 2017 года планирует полностью прекратить выдачу жилья военнослужащим. Вместо этого им будет предложена ипотека на специальных условиях. Средний объем предоставляемого кредита — 3,3-3,5 млн рублей. В настоящее время очередь из ожидающих жилье военнослужащих составляет 36 ,6 тысяч человек. Наиболее остро проблема с выдачей жилья стоит в Москве и Хабаровске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»