Москва признала успешными торги по продаже квартир умерших стариков

Власти Москвы реализовали на аукционе первые девять квартир, которые находились в хозяйственном ведении ГУП «Московская социальная гарантия», сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

В числе лотов были жилые помещения площадью от 9,6 до 54 квадратных метров, расположенные в Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Западном, Восточном и Северо-Западном административных округах. Суммарная стоимость всех проданных квартир составила 58,5 млн рублей. Договоры купли-продажи с победителями аукциона будут подписаны в течение десяти рабочих дней со дня проведения торгов.

«Продажа квартир через Единую торговую площадку Москвы это гарантия чистоты сделки. При том, что превышение аукционной цены над стартовой было незначительным, первый опыт можно считать успешным. Благодаря активной информационной кампании уровень конкуренции был достаточно высоким на 9 лотов претендовали 45 участников», — сообщил руководитель департамента Геннадий Дёгтев. По его словам, в ближайшее время на аукционах департамента будут реализованы еще 23 квартиры.

Как сообщалось ранее, ГУП «Московская социальная гарантия» осуществляет дополнительную финансовую, бытовую, медицинскую поддержку и социальную защиту одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»