Объем точечной застройки в Москве составил 65 процентов

На сегодняшний день порядка 65 процентов жилых проектов в столице реализуются в формате точечной застройки, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора компании Еst-a-tet Владислава Луцкова.

По его словам, сейчас в Москве реализуется 80 проектов нового жилищного строительства, которые строятся точечно — от одного до трех домов в рамках существующей жилой застройки. В ближнем Подмосковье доля точечной застройки составляет 35 процентов (70 проектов).

Что касается квартальной застройки, то ее доля на рынке «первички» составляет 24 процента (29 проектов). Под квартальной застройкой понимается строительство от трех до шести жилых корпусов в рамках развития уже застроенных территорий. Процент квартальных застроек нового типа (от трех корпусов) составляет 4 процента (5 проектов). На их долю приходится 29 и пять проектов соответственно. Доля квартального строительства в Подмосковье насчитывает 38 проектов (20 процентов), а нового квартального типа —10 проектов (около пяти процентов).

Наименьшее число проектов в Москве реализуется в формате микрорайонов (более шести корпусов в рамках комплексного освоения территории). Сейчас их доля в новом строительстве в столице не превышает 7 процентов. В ближнем Подмосковье такой формат наоборот пользуется популярностью и составляет 40 процентов (80 проектов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»