В Петербурге выросли продажи на первичном рынке жилья

За первые три квартала в Санкт-Петербурге и Ленобласти было продано на 27,4 процентов больше квартир в новостройках, чем за аналогичный период прошлого года, следует из отчета консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Объем продаж за январь-сентябрь 2014 года составил 3,5 млн квадратных метров, а на начало октября продано уже 89,7 процентов от годового объема спроса прошлого года. Пиковый объем продаж был зафиксирован в первом квартале 2014 года, а во втором квартале спрос стабилизировался. В отчете также указывается, что в третьем квартале 2014 года объем заключенных сделок на рынке строящегося жилья в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях Ленинградской области по сравнению со вторым кварталом вырос на 3,1 процента. При этом объем продаж, выраженный в квадратных метрах, составил 1,09 млн «квадратов», что свидетельствует об увеличении в структуре продаж малогабаритного жилья.

По данным аналитиков АН «Итака», средняя цена квадратного метра в новостройках массового спроса упала на 7 процентов по сравнению с началом текущего года. В первом квартале средняя стоимость «квадрата» составляла 88 650 рублей, тогда как к сентябрю снизилась до 82 353 рублей. Самый высокий показатель средней стоимости «квадрата» в сегменте «масс-маркет» — 98 958 рублей — отмечен в Василеостровском районе. Минимальная средняя цена квадратного метра зафиксирована в Выборгском районе — 74 561 рублей.

На данный момент на петербургском рынке недвижимости массового спроса в стадии строительства находится 248 жилых домов, общая площадь которых составляет 5,4 млн квадратных метров. Наиболее активно застраиваются спальные районы Петербурга, особенно Приморский и Выборгский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»