В Москве снесли более 86 процентов ветхих пятиэтажек

В столице осталось демонтировать 238 домов, попадающих под программу сноса ветхого жилья (13,6 процента от первоначального объема). Из них 171 пятиэтажку снесут за счет бюджета, а к сносу остальных подключатся частные инвесторы, сообщает Мосгосстройнадзор.

Общая площадь сносимого жилого фонда составляет 859,5 тысячи квадратных метров. Как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, программа сноса ветхого жилья полностью завершена в Южном, Центральном и Зеленоградском административных округах. На севере Москвы осталось разобрать 23 пятиэтажки, на северо-востоке — 57, на востоке — 15. В Юго-Восточном округе намечено снести пять ветхих домов, в Юго-Западном — 30, Западном — 79, Северо-Западном — 29.

Всего в программу были включены 1722 пятиэтажки серий -7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они подлежат сносу согласно постановлению правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608.

На месте старых пятиэтажек будут строится дома новых серий по современным технологиям. В ближайшие 25-30 лет будет построено более 100 млн квадратных метров нового жилья для переселенцев. Переселение предусматривает предоставление горожанам равнозначных жилых помещений в новостройках. Их права в этом случае регулируются законом «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»