Себестоимость «квадрата» в панельном доме попробуют снизить до 18 тысяч рублей

Себестоимость строительства одного квадратного метра современного панельного дома может составлять 18 тысяч рублей. Сейчас эта цифра равняется 20-22 тысячам рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на архитектора Сергея Чобана.

По словам эксперта на заседании архсовета Москвы, стоимость строительства панельного дома без благоустройства и прокладывания внешних сетей составляет 18 тысяч рублей за один квадратный метр. Этого можно достичь путем оптимизации строительно-монтажных работ и ускорением сроков возведения объектов. При этом Чобан отметил, что подобная цена может достигаться не только в панельном, но и в монолитном строительстве, что позволит снизить конечную стоимость квартир для покупателей.

Сейчас перед застройщиками, архитекторами и производителями ставится цель создавать доступные и качественные квартиры, которые найдут конечного потребителя в текущей экономической ситуации. Удешевление строительства станет важным шагом в формировании рынка доступного жилья, заключил эксперт.

Как ранее сообщала «Русская планета-Недвижимость», с 2016 года в столице начнется массовое строительство «панелек» нового поколения, где будут использоваться современные технологии и материалы. Также с 1 июля следующего года полностью прекратится строительство 31 серии устаревших как внешне, так и технологически, панельных домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»