В Петербурге с начала года ввели свыше 2 миллионов «квадратов» жилья

За девять месяцев 2014 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 2,125 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщается на сайте администрации города.

В обзоре сказано, что с начала 2014 года в городе введено в эксплуатацию 1055 домов на 35577 квартир, включая индивидуальное жилищное строительство. По сравнению с третьим кварталом 2013 года объемы вводимого жилья увеличились на 10 процентов.

Больше всего новостроек возвели в Пушкинском районе – 19 домов площадью свыше 291 тысячи квадратных метров. Далее следуют Невский (10 объектов площадью 266,2 тысячи «квадратов») и Приморский район (16 домов площадью 266 тысяч квадратных метров).

Тройка лидеров в сфере индивидуального строительства выглядит так: Курортный район (41 тысяча квадратных метров), Пушкинский район (40 тысяч квадратных метров), Петродворцовый район (23 тысячи квадратных метра).

Кроме того, в Выборгском районе на улице Федора Абрамова построена школа на 975 учеников, детский сад на 190 мест на улице Михаила Дудина и детский сад на 170 мест с бассейном на Глухарской улице.

В 2013 году в Санкт-Петербурге построили более 2,5 миллионов квадратных метров жилья или 3,7 процента от общего объема строительства в России. С такими показателями город занял пятое место среди регионов страны, уступив Московской области, Краснодарскому краю, Москве и Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»