Жилищная инспекция Подмосковья выявила 350 нарушений

За последнюю неделю октября текущего года Госжилинспекция Московской области выявила 349 нарушений жилищного законодательства, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, в течение пяти дней инспекция по жилищным делам рассмотрела 134 административных дела по фактам нарушений норм содержания домов и оказания коммунальных услуг. По результатам проверок выдано 172 предписания об устранении нарушений а также наложено штрафов на общую сумму 3,72 млн рублей. Наибольшее количество административных дел было рассмотрено в отношении управляющих организаций из Воскресенского, Красногорского, Раменского районов и Серпухова.

Руководитель Госжилинспекции также сообщил, что за неделю жилищными инспекторами была проверена работа управляющих организаций по закрытию теплового контура в 977 многоквартирных домах. Нарушения были выявлены в 18 домах. Также инспекторы составили список из более тридцати домов, чьи фасады нуждаются в проведении ремонта.

Жилищная инспекция также потребовала устранить нарушения мер антитеррористической безопасности в десяти подмосковных домах. Проверка выяснила, что в десяти жилых зданиях были неисправны входные двери, отсутствовали замки на входах в подвалы и на чердаки, на продухах отсутствовали сетки и решетки. По два таких дома выявлено в Дубне, Электростали и Воскресенском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»