Власти потратят на ликвидацию железнодорожных переездов 100 млрд рублей

В Подмосковье открыли для движения путепровод через железную дорогу в районе Белых Столбов. Это первый объект масштабной программы стоимостью 100 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант».

В публикации говорится, что в рамках данной программы будет ликвидировано 38 пересечений с железнодорожными путями: 17 — на подмосковных трассах, 10 — на федеральных и 11 — на московских. Общая стоимость проекта превышает 100 млрд рублей, из которых 66 млрд рублей приходится на подмосковные объекты.

Цена путепровода варьируется от 700 млн до 2,2 млрд рублей. Запущенный 15 октября путепровод через железную дорогу в районе Белых Столбов обошелся в 1,6 млрд рублей.

В этом году планируется открыть путепровод на дороге А107 около поселка Селятино (между Киевским и Минским шоссе). В Подмосковье будет запущен переезд в Хлебниково (между Дмитровским и Ленинградским шоссе). В 2015 году откроют переезды на малой бетонке — на 42-м (между Рязанским и Каширским шоссе) и 2-м (между Минским и Можайским шоссе) километрах, а также на 34-м километре Щелковского шоссе.

Проекты путепроводов разрабатывались в конце 2000-х. В 2006 году власти Московской области, Росавтодор и РЖД подписали соглашение о возведении нескольких объектов. Однако финансирование строительства фактически началось после того, как в 2011-2013 годах сменилось руководство столицы, области и Росавтодора. Ликвидация одноуровневых переездов стала частью масштабного проекта по решению транспортных проблем всей Московской агломерации с финансированием 6,2 трлн рублей. В рамках этой программы строится ЦКАД, новые железнодорожные пути и развязки. Большую часть объектов планируют сдать к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»