Росавтодор приведет федеральные дороги в порядок к 2018 году

Росавтодор пообещал привести большую часть федеральных автодорог в порядок к 2018 году, пишет газета «Коммерсант».

В статье сказано, что в этом году дорожники впервые стали получать 100 процентов денег, необходимых для ремонта магистралей. Запланированные в 2014 году траты составят 209,2 млрд рублей. Средняя цена ремонта и содержания километра дороги обойдется в 4,3 млн рублей. Чтобы привести в порядок большую часть федеральной сети потребуется четыре года. В 2014 году доля дорог, соответствующих нормативам, составит 52 процента, в 2018 году — 84 процента.

Газета пишет о существовании двух трудностей, мешающих властям держать дороги в порядке и развивать сеть. Первая — грузовой транспорт, который наносит ущерб федеральным трассам в размере около 2,6 трлн рублей ежегодно. В 2015 году с владельцев грузовиков массой выше 12 тонн будут взимать плату — 3,7 рубля за 1 километр. За счет этого дорожный фонд должен ежегодно пополняться на 50 млрд рублей. Вторая — процедуры изъятия земель под строительство, тормозящие стройку. На одних объектах годами ведутся споры о цене участка, на других время уходит на перевод земель из одной категории в другую. Эту ситуацию призван изменить новый законопроект об упрощенных схемах изъятия земель.

В России протяженность дорог федерального значения составляет 51 тысячу километров, регионального — 503 тысячи километров, местного — 842 тысячи километров. В 2014 году Росавтодор обещает ввести в эксплуатацию 534,2 километра новых дорог, в 2015 году — 516,6 километра, в 2016 — 495 километров, в 2017 — 787 километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»