Реконструкция Каширского шоссе завершится в 2015 году

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе планируется завершить в 2015 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Москвы.

По данным агентства, в ходе реконструкции участка дороги на пересечении МКАД с Каширским шоссе планируется создать вместо ранее существовавшей здесь развязки «клеверный лист» развязку с направленными съездами. Будут построены две эстакады-съезда с Каширского шоссе, разворотная эстакада с внешней на внутреннюю сторону МКАД, а также эстакада-съезд с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в сторону области.

Кроме того, планируется соорудить тоннель на боковом проезде МКАД (внутренняя сторона), реконструировать существующие съезды и устроить переходно-скоростные полосы, а также боковые проезды вдоль МКАД. Проект также предусматривает строительство надземного пешеходного перехода в районе ТРЦ «Вегас» и устройство шумозащитного экрана.

В материалах также сказано, что пропускная способность этого участка дороги возрастет на 20-25 процентов. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 километров дорог. На данный момент рабочие на 90 процентов осуществили перекладку коммуникаций, на 80 процентов выполнили работы по буровым сваям и на 60 процентов - по опорам. Завершится реконструкция в первом полугодии 2015 года.

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе началась в декабре 2013 года. Госзаказчиком является департамент строительства города Москвы, проектировщиком - «Мосинжпроект», техзаказчиком - «ГорКапСтрой», генподрядчиком - «ИФСК «АРКС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»