Снос дома Прошиных обойдется инвестору в $10 млн

Компания-собственник дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, который был снесен в конце августа текущего года, потеряет $10 млн, сообщает РИА «Новости».

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в эту сумму компании «Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед» обойдется отзыв градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Правительство Москвы приняло решение отменить любое строительство на месте разрушенного исторического памятника и создать там сквер. В отношении инвестора и подрядчика работ по незаконному сносу здания было возбуждено административное производство.

Годом ранее власти столицы выдали «Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед» ГПЗУ, разрешающий реконструкцию объекта и создание там комплекса апартаментов. Обязательным условием было сохранение уникального исторического фасада. Однако с 18 по 20 августа рабочие провели демонтаж здания.

Доходный дом Прошиных был построен в 1905 году по проекту архитектора Павла Заруцкого. Символом здания был единственный в своем роде в Москве фриз (горизонтальная декоративная композиция) с подснежниками, выполненный в технике сграффито (нанесение изображений с помощью разноцветной штукатурки).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»